“百湖民声”大庆市网络问政平台“民声回声”频道是集中反馈网民意见建议的综合平台,设置四大版块:一是市委市政府集中交办各单位答复网民意见建议反馈;二是网络问政平台140家上线答政单位对网民建议诉求进行权威答政;三是县区领导留言板(即将上线);四是各单位回复网民关心关注的民生资讯和重大网络热点。
当前位置 > 民声回声 > 政民沟通零距离
目前我市还不能开展小学中午统一配餐
 添加日期:2019-11-01 08:31:41
关键词:
内容摘要:按照国家规定,义务教育阶段实行就近入学。我市义务教育阶段中小学生,由各县区教育局按照属地管理原则,落实学生就近入学规定。就近入学, 学生居家用餐,学校不提供在校用餐和午休。

  近日网友“奇奥”通过百湖民声大庆市网络平台(http://wz.dqdaily.com)进行问政:

 
  目前小学生中午的现状有条件的家里老人负责接送,实在没办法协调的只能送到小饭桌代管,这样也严重影响我市老年人的生活质量,同时小饭桌等机构的环境、设施、卫生质量等条件水平参差不齐,而大多数父母又都是双职工,有些父母单位离家又远,更不要说我市还有大批的职工是在外地工作,根本来不及顾及孩子中午的情况。
 
  再看我市周边的地区,哈尔滨、长春、沈阳、齐齐哈尔、珲春、延边等各地很早就已经施行“中央厨房”统一配餐,在校午休,保证卫生的同时还营养健康,不仅家长们放心,孩子们也茁壮成长,一举多得的好事,希望我市相关领导能尽早解决民生疾苦,愿我市的教育事业尽善尽美!
 
  市教育局回复如下:
 
  按照国家规定,义务教育阶段实行就近入学。我市义务教育阶段中小学生,由各县区教育局按照属地管理原则,落实学生就近入学规定。就近入学, 学生居家用餐,学校不提供在校用餐和午休。
 
  小学生如果中午在校用餐,涉及到看护人员、用餐场所、资金和孩子安全等问题,还没有文件明确规定解决渠道。所以,目前我市还不能开展小学中午统一配餐工作,小学生不能统一在校午休。
 
  问政热线:6666669

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:赵晶
分享到:
·建立重大市政项目市民听证制度并接受市民监督
·建议卫生等后勤工作通过政府购买服务方式解决
·大庆市委征求民生工作意见座谈会反馈
·网友建议做好大学生就业引导服务工作
·建议市政府在社保方面不要轻易再层层加码
·网友建议聘请创业导师给予创业者辅导
·关于大庆市马拉松的建议
·医保异地结算按照参保地政策执行
·物业服务收费管理办法
·万象城学区已经确定 
·外地户口在大庆就学有哪些规定
·生产润滑油不需办理生产许可证
·“网聚大庆正能量,争做中国好网民”
·网络问政平台上线单位新增六家
·“百湖民声”大庆市网络问政平台上线6周年
·大庆市网络问政平台上线单位调整为134家
·《网络问政+市民议事厅》节目开播
·大庆市网络问政工作培训会
·老楼安电梯的相关文件住建局正在编制
·ETC业务注册失败的几种情况
·省政府正在修改新的犬类管理规定
·2018年度职称证书发放工作正在进行中
·水表到期更换由业主自行承担费用
·目前九价宫颈癌疫苗只有奋斗社区有货