“百湖民声”大庆市网络问政平台“民声回声”频道是集中反馈网民意见建议的综合平台,设置四大版块:一是市委市政府集中交办各单位答复网民意见建议反馈;二是网络问政平台140家上线答政单位对网民建议诉求进行权威答政;三是县区领导留言板(即将上线);四是各单位回复网民关心关注的民生资讯和重大网络热点。
当前位置 > 民声回声 > 政民沟通零距离
二级建造师注册证书办理延期注册详解
 添加日期:2017-12-26 08:00:23
关键词:大庆市城乡建设局,二级建造师,注册,证书
内容摘要:日前,有网友咨询关于二级建造师注册证书的相关问题。为此,大庆市城乡建设局给出了详细答复。

  近日网友“吴承熹”通过百湖民声大庆市网络平台(http://wz.dqdaily.com)进行问政:

  您好,非常感谢贵局对本人前段时间问政问题的热心解答,但有一个问题没有答复,就是本人的二级建造师证书在现在的注册企业注册有效期到这个月底期满,但自己不想把证书继续注册在该企业,也不想在该企业办理延期注册,请问下等证书到该企业注册有效期期满,不在该企业办理延期注册,等找到新单位直接把证书注册到新单位这种做法在国家政策范围内可行吗?这样做会对自己证书在找到新单位注册时产生例如无法注册或是作废的影响吗?恳请赐教。还有一个问题是本人还有一本二级建造师增项专业证书是2014年上半年领取,到后来一直没有找单位注册过,请问下这个增项专业证书还可以找单位注册吗?还是无法注册列为直接作废啊?如果可以注册需要办理一些例如继续教育的手续、流程吗?非常感谢!

  市城乡建设局回复:

  您的二级建造师注册证书在原企业于2017年1月底已期满。依照国家、省注册建造师管理规定,应该在期满30天前办理延续注册,但也没有明确超期后不予办理的规定。由于某些原因超期后才找到新聘用单位,说明原因在没有新规定前可以办理延期注册。取得增项专业资格证书3年未注册的,可以注册。但两个专业只能注册同一个企业,且应当提供增项专业最近一个注册有效期继续教育证明。申报程序和材料份数按初始注册要求到省住建厅审批处办理(详见《黑龙江省二级建造师注册实施办法》第十一条增项注册)。

  问政热线:6666669

来源:大庆市网络问政平台    责任编辑:李琦
分享到:
·建立重大市政项目市民听证制度并接受市民监督
·建议卫生等后勤工作通过政府购买服务方式解决
·大庆市委征求民生工作意见座谈会反馈
·网友建议做好大学生就业引导服务工作
·建议市政府在社保方面不要轻易再层层加码
·网友建议聘请创业导师给予创业者辅导
·关于大庆市马拉松的建议
·社保卡的照片不满意不能更换
·如何办理继承公证
·对从事个体经营的残疾人有哪些优惠政策
·药店必须凭处方销售处方药
·二手车过户买卖双方需要哪些程序
·张效廉做客网络问政平台直播间
·石嘉兴视察百湖民声大庆市网络问政平台
·《网络问政+市民议事厅》节目开播
·宫镇江视察百湖民声大庆市网络问政平台
·省网信办来访网络问政平台
·问政平台:学讲话 聚民智 解民忧
·教师资格证考试报考相关要求
·目前九价宫颈癌疫苗只有奋斗社区有货
·让区吉的堡属小区配套幼儿园
·二手房交易的流程
·兰德学校小学入学条件
·驾驶证过期需要重新考科目一