欢迎您来到问政平台!
 
 
受理中
松江小镇回迁户
发表于 2019-10-09
[求助]  肇源县松江小镇不动产证办理问题

我是肇源县松江小镇小区的回迁户。去年我与售楼处沟通办理不动产证,告知需要补交三千元后统一办理房,我将三千元交给开发商后等待其统一办理。今年开发商统一办理房产证,我前往房产部门办理时,房产部门称数据有误未能成功办理。经售楼处重新计算告知我应该缴纳一万八千余元的税费,我对此提出异议,要求提供税费内容明细。售楼处又重新计算,改称要求缴纳一万二千多,但仍未提供税费内容明细。我和家人多次询问售楼处刘经理(女)始终以上述金额系该公司外雇财务计算为由,先是多次要求等其与财务联系后再解释,后是在多次催问下提供财务电话让自行询问。但该财务人员电话多次拨打均无人接听,询问刘经理始终以她也无法联系到为由拒绝解释补交税费内容。因此完成延误,已经错过了上次集中办理房产证的期限。后来我终于与该公司财务联系上,告知我家要缴纳增值税、企业所得税、土地增值税。但是按照回迁合同内容,只需要缴纳入网费和涉及我方的政府政策性收费,上述费用均早已缴纳完毕,合同中未提及其他税费内容。国庆节前再次询问刘经理,告知说这些税是税务要求的,必须回迁户交,还说如果不交让我们自己去找相关部门拿政府红头文件说明这税该谁交才能给办房产证,由于售楼处多次拒绝解释,我也不知道该找哪个部门要所谓的红头文件,迫于无奈只能求助问政平台。请问:
1.该财务人员所说的几项税费是否属于政策性收费?
2.按照合同约定内容,此税费是否应由回迁户承担?有何文件依据?
3.如此费用不需要回迁户承担,请告知如何获取对方要求的红头文件?

肇源县
发表于 :0000-00-00 00:00:00
分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表