欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
阿悦
发表于 2017-04-14
[咨询]  室外经营食品归你们查处吗

食品药品监督管理局:
我发现室内的食品经营户食药局的总来检查,可是大街上的摊床也有卖一样的食品,路边的活动板房也有在里面开饭店的,都没有合法手续,问食药局的他们说是归城管管的,真的是这样吗?那如果在外面摊床上吃到不卫生的食品了,也要找城管吗?室外经营食品的是跟食药局一点关系都没有吗?请解答一下我的疑问,谢谢!

市食品药品监督管理局
发表于 :2017-04-21 13:43:44

回复如下:

 《黑龙江省食品安全条例》已由黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议于2016年12月16日通过,自2017年5月1日起施行。其中,第七十三条规定,市、县级人民政府应当统一规划、建设适宜食品摊贩经营的固定场所,完善配套设施,制定相关鼓励措施,引导食品摊贩进入集中交易市场、店铺等固定场所经营。

第七十八条规定, 市、县级人民政府食品药品监督管理部门负责食品摊区食品安全监督管理,并定期对食品摊区进行监督检查;对食品摊贩违法经营行为及时组织核查处置。  第七十九条 县级以上人民政府城市管理执法部门负责对户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营行为依法查处。 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表