欢迎您来到问政平台!
 
未回复
巭孬
发表于 2018-12-05
[建议]  跟教育主管部门探讨一下教育问题

作为同为妈生爹养、从小长到这么大的大庆一市民,我觉得现在咱们大庆的教育有些怪。

教育,包括教和育两个方面。教的是书,育的是人。

教书好说,完全可以用成绩衡量。这方面咱们大庆在全省乃至全国都不弱。每年都向各大985、211名校输送一大批高分学子。至于育人,因为学生们多数考出大庆便头也不回,他们在外面是什么样人生追求,几乎无从而知。所以,我只能从幼儿园、小学生、中学生日常的一些小事来观察他们的德行。

1、无论是幼儿园、小学生还是中学生,家长领着或者领着家长闯红灯、乱穿公路、随便在绿化带里穿行的有木有?
2、学校对接送孩子的车辆完全不予管理,甚至交警部门也为他们肆意的违停、违法驾驶行为大开绿灯,只因为他们是接送学生,有木有?

有人说,这两个都是小事。没错!确实是小事。但是,千万不要忘记这样的小事,背后折射出的自私自利、无原则无法纪的有关三观的大事。有新闻报道指出近年来腐败呈现年轻化的趋势,咱们主管教育的,请你们说说,难道这和那些年轻化的腐败分子在校期间是否接受正确的德育没有关系?

唠叨这么一大堆,我也不是没有解决问题的建议。

这个社会,要讲和谐,但大家要的不是无原则的和谐,而是制度和秩序下的和谐。这就一定要从学校做起,从娃娃抓起。我希望学校能要求学生管束自己以及自己的家长,不要做那些违反公德甚至违法的事,让他们知道违反公德以及违法,不用别人惩处,自己就要感到羞耻。

问政平台组委会
发表于 :0000-00-00 00:00:00
分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表