欢迎您来到问政平台!
 
已回复
13284554500
发表于 2020-01-13
[咨询]  大庆市的婚假和婚检假各是多少天

今年想结婚想提前了解下大庆当地的婚假和婚检假各是多少天?需要开具哪些证明?这两个假期可以连着同时休息么?做婚检要去哪个指定医院?

市卫生健康委员会
(十佳答政单位)
发表于 :2020-01-14 09:43:58

回复如下:

您好,按照《黑龙江省人口计划生育条例》第三十九条规定,依法办理结婚登记的夫妻享受婚假十五日,参加婚前医学检查的增加婚假十日,假期工资照发。婚假具体如何休,与用人单位协商一致即可。

 
按照《黑龙江省婚前保健服务实施细则》有关规定,大庆市市区只设立一所婚前保健服务机构,即大庆市妇幼保健院(大庆市人民医院南院),大庆市妇幼保健院位于大庆市龙凤区凤舞路15号。
 
男女双方需要携带户口簿、身份证、每人3张单人一寸照片。男性挂男婚检科,女性挂妇保科。需要注意的是,做婚前医学检查要求空腹,女性需要避开月经期。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表