欢迎您来到问政平台!
 
 
未回复
百湖2000
发表于 2019-11-07
[建议]  建议发展新能源设施制造和研发产业

目前新能源汽车产业发展速度很快,国家大力支持新能源汽车推广应用,在整车制造上,我国已经拥有了很大的产能,各地纷纷建立大量的汽车厂,但在充电设施上短板还很大,在充电桩、充电站的生产运营上,十分不足。未来为了保障新能源汽车,我国肯定会大力推动充电站、充电桩建设。建议我市抓住这个千载难逢的机遇,特提出以下建议:
一、建议把充电基础设施生产制造作为我市的一个产业培育方向,规划专业的产业园区用于充电基础设施企业落户,并积极、主动的与国内外知名的新能源充电基础设施生产、研发企业沟通联系,力争引进此类项目;
二、在东北石油大学成立新能源充电基础设施研发机构,采用高校、政府、企业共建的形式,为新能源充电基础设施生产研发企业提供科技支撑;
三、组建新能源充电基础设施生产研发产业投资基金,以政府出资为主体,引入社会资本,并聘请专业的基金公司人员进行运营,在招商中充分运营产业投资基金优势,以股权投资形式支持投资企业发展,解决资金问题;
四、提供人才支持:在我市高校中开设相关专业,为提供发展所需要的人才。

市发展和改革委员会
(十佳答政单位)
发表于 :0000-00-00 00:00:00
分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表