欢迎您来到问政平台!
 
 
未回复
百湖2000
发表于 2019-11-07
[建议]  建议大庆承接珠三角地区外溢产业

目前广东省珠三角地区正处于产业转型升级时期,深圳、东莞等地都有大量“外溢”产业。比如深圳等城市,其大量“低端”产业面临着低价条件上升、人力成本上升等因素,再加上当地政府直接推动产业转型升级等因素,多数企业寻求主动“走出去”,一部分转移到了国内其他地区,一部分转移到了东南亚。

这对于我市,是个非常有利的时机-我们可以把握时机,像海绵吸水一样,主动吸纳大量企业转移到我市(我们可以开出一些比较优惠的条件,帮助他们的发展)。比如家具制造、灯具制造、日用品加工生产、电子元器件生产、鞋帽加工等,很多产业都是我们这里没有的。

我们可以接着这个机会,使我们市的制造业做大做强。建议在今后的规划和招商中,突出这一点,选择几个区域规划建设一批园区,重点引进此类企业-这些类型的企业规模小,目前人力成本上升导致其经营压力大,只要条件成熟,很多企业有可能会来。

建议你们研究考虑一下。

市发展和改革委员会
(十佳答政单位)
发表于 :0000-00-00 00:00:00
分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表