欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
13796996915
发表于 2019-05-14
[建议]  汽车产业不应只有沃尔沃

沃尔沃成为了大庆转型的一个典型成功案例,但不能躺在成功的温床上睡大觉,大庆需要总结引进沃尔沃的成功经验,加快引进新的汽车企业,形成一个真正的产业增长级。没有油我们依然有2000亿的GDP,那时候我们才对得起铁人,对得起这座城市,对得起我们的子孙,我们才敢骄傲和自豪

市发展和改革委员会
(十佳答政单位)
发表于 :2019-05-21 09:27:11

回复如下:

十分感谢您对我市产业发展的关心关注,您的建议对我市汽车产业的培育和发展具有很好的借鉴意义。现结合实际情况,就您提出的有关内容答复如下: 伴随沃尔沃整车制造项目的建设,汽车座椅、汽车轮胎等配套项目相继引进建设,我市汽车产业从无到有并且逐步壮大。2018年我市生产整车5.2万辆,其中出口1.35万辆。目前,大庆沃尔沃正在改造升级生产平台,新增S60车型,改造完成后将形成15万辆的轿车生产能力,实现300亿元的销售收入,汽车产业将成为我市的支柱产业之一。 下一步,我市聚焦做大汽车产业,瞄准新能源汽车发展趋势,将积极引进新的汽车制造项目。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表