欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
音乐盛宴
发表于 2018-11-27
[咨询]  新建6个机场怎么可能

近期,《大庆要建6个机场!杜蒙县、让胡路区等地都在建设范围内是因为目前大庆已经有萨尔图机场了,新建6个机场怎么可能?
请问有关部门是否真的建设? 具体位置在哪里? 何时动工?使用? 是否作为民航使用?等
请有关部门详细解答。谢谢 不要官话套话!

市发展和改革委员会
(十佳答政单位)
发表于 :2018-12-04 14:28:07

回复如下:
您好,首先感谢您对大庆市航空业发展的关心,关于您提出的问题,答复如下: 我市萨尔图机场属于商业航空机场。您提到的其他6个机场是处于规划论证阶段的通用机场,通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用低空(3000米以内)航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。我国目前通用航空业处于萌芽阶段,根据2016年国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》文件要求,近一个时期内我国将以培育通用航空市场、加快通用机场建设、促进产业转型升级等工作作为重点任务,不断推进通用航空业的快速发展。 为适应我市未来发展需要,近几年,市政府结合各区、县发展定位、区域特点、资源条件、产业需求等因素,谋划我市通用航空规划布局,拟在我市四县和让胡路区、大同区选址布局通用机场项目,并已纳入《黑龙江省通用机场布局规划(2018—2030年)》。我市将按照省里统一布局,坚持政策引导、市场运作的原则,根据发展需要吸引社会资本建设通用航空项目。目前,尚无通用机场项目投资主体,未来具体通用机场数量将根据项目投资主体情况和省里审批情况确定。因此,机场具体地点、开工和使用时间不能确定。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表