欢迎您来到问政平台!
 
已回复
guolu
发表于 2018-06-02
[咨询]  新能源汽车充电桩

个人允许安装充电桩吗?,地下车库安装需要什么手续。物业公司让不让安装。

市发展和改革委员会
(十佳答政单位)
发表于 :2018-06-21 15:02:25

回复如下:
您好,感谢您对电动汽车推广及充电基础设施建设的关心关注。按照黑龙江省发展和改革委员会、黑龙江省工业和信息化委员会、黑龙江省财政厅、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省住房和城乡建设厅、黑龙江省物价监督管理局联发的《关于加快电动汽车充电基础设施建设的意见》(黑发改电力〔2017〕240号)及文件附件《居民区电动汽车充电设施建设管理示范文本》,“自用充电设施(以下简称“自用桩”),指购买和使用电动汽车的个人,在其拥有所有权或使用权的专用固定停车位上建设的充电桩及接入上级电源的相关设施”,在符合要求的情况下,需按照“准备材料、用电申请、现场勘察、建设施工、接电确认、运营维护等6个阶段”流程办理相关手续。其中,“在接到用户自用桩安装申请之后,物业应在5个工作日内予以办理,若不同意需书面说明具体理由”。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表