欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
zhaobaojun
发表于 2017-07-25
[咨询]  楼顶光伏发电审批问题

为了发展绿色能源,现有条件下,想安装屋顶光伏板,请问到那个部门审批?

市发展和改革委员会
(十佳答政单位)
发表于 :2017-08-22 10:10:48

回复如下:

 

根据国家发改委、国家能源局《关于完善光伏发电规模管理和实行竞争方式配置项目的指导意见》(发改能源〔2016〕1163号)规定,利用固定建筑物屋顶、墙面及附属场所建设的光伏发电项目以及全部自发自用的地面光伏电站项目不受年度规模限制,各地区可随时受理项目备案,项目投产后即纳入国家可再生能源发电补贴范围。
根据《黑龙江省企业投资项目核准和备案管理办法(试行)(黑政办规〔2017〕35号)第三十九条规定,实行备案管理的项目,项目单位应当在开工建设前通过在线平台将相关信息告知项目备案机关,依法履行投资项目信息告知义务,并遵循诚信和规范原则。第四十条规定,企业通过在线平台填写项目备案承诺书,对项目备案承诺书内容的真实性、合法性和完整性负责,并承担违反承诺的相应后果。第四十一条规定,项目备案机关收到项目备案承诺书即为备案。第六十二条规定,个人投资建设项目参照本办法的相关规定执行。
相关投资企业及个人可按照上述规定,登陆黑龙江省投资项目在线审批监管平台,注册企业或个人账号,在提交申报项目基本信息时,选择项目所在地县(区)进行办理。
黑龙江省投资项目在线审批监管平台网址为http://tzxm.hljzwzx.gov.cn/hz_tzxm_root_hlj/tzxmindex。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表