欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
dascf
发表于 2014-11-07
[咨询]  新能源汽车充电桩问题

国家鼓励新能源汽车例如电动汽车,其中在北京上海深圳等地都发展很好,但是在大庆,无论是住宅区还是办公区商业区几乎都没有充电桩,从城市长远规划上必须大力兴建基础设施,这样电动汽车才能流行,雾霾天气才能更快解决。

市发展和改革委员会
(十佳答政单位)
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
据了解,2010年国网大庆供电公司曾按照省电力公司统一部署在我市市区建设了少量电动汽车充电桩,但由于当时电动汽车数量稀少,该批充电桩未投入使用。近年来,由于国家标准发生变化,2010年建设的首批充电桩接口已不符合当前新能源汽车的使用要求,已不具备使用价值。新能源汽车属新兴产业,建设充电桩需要建立运行维护、电费计量等一套完整的管理体系。据了解,省里正在积极研究充电桩等相关管理办法。待省里政策出台后,我市将研究制定符合大庆实际的发展规划和管理细则。未来,随着国家支持力度加大以及电动汽车数量的持续增加,我市充电桩数量及布局情况将得到明显改善。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表