欢迎您来到问政平台!
 
已回复
dqwgxy
发表于 2017-07-22
[建议]  湿地文化节的询问与建议

询问今年的大庆湿地旅游文化节何时举办,为何至今没有什么消息?这是一个大庆旅游金字招牌,希望永久办下去。建议每年文化节举办期间,市区内的各大湿地景点在节假日开通从东西城区枢纽站至景点的临时免费或特价旅游车辆,凭市内居民身份证可购得各大景点的打折门票和景点内其他优惠活动,市内各旅行社开通至我市各主要景点的可凭我市居民身份证购得打折的一日或两日游线路,同时每年在市区内大型湖泊处引建“水上嘉年华”。旅游文化节应先向我市市民提供普惠活动,培养来自我市内部大量的长期稳定客源。建议在每年湿地文化节期间举办围绕湿地、鸟类、水生生物等内容的大型科普公益展览,同样围绕上述内容举办书画、摄影等高级别艺术展览,举办湿地保护与利用、恢复生物多样性等高级别学术交流活动,同期继续举办铁人三项赛、其他水上项目比赛(赛艇或皮划艇或公开水域游泳或沙滩运动会)、马拉松赛、公路自行车赛以及音乐会、演唱会等固定的文体活动,提升湿地文化节内涵。建议在旅游文化节期间,举办经贸活动,丰富文化节内容。可围绕文化、油气、高新技术等产业进行相关品牌展示,学术论坛,技术成果转化及经贸交流等活动,并且依托大庆传统品牌、本地特色产品每年都能推出陈出新、举办大型商品推介展销会(可先从吸引周边城市及俄罗斯的客商开始举办)。
希望建议不要被束之高阁、置若罔闻或是成为其他城市发展的建议。

大庆文化体育旅游集团
发表于 :2017-07-26 16:50:23

回复如下:

感谢您对湿地文化节的关注和建议。

今年,大庆湿地文化节计划于8月4日举办开幕式。在湿地文化节期间将组织景区开展文化惠民活动,同时举办相应文化、体育、旅游方面相关活动。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表