欢迎您来到问政平台!
 
已回复
dascf
发表于 2015-07-07
[建议]  歌剧院每月推出一次免费公益演出

我市的歌剧院演出都是收费的,而且价格不菲,没有达到普惠市民,相比大城市如北上广深的歌剧院都会每月或者每周向市民推出免费公益演出,公益歌剧舞剧音乐剧舞台剧,大庆市应该像这些城市学习,让老百姓都能看到这样的演出,而不是为有钱人服务?

大庆文化体育旅游集团
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
1, 演出是商品,有自身价值。歌剧院是政府盖的,但经营管理是需要成本的。无论引进节目还是本地团体演出,是要付劳务费、演出费的。 2,歌剧院已经在2013年开通了官方的微博、微信公众平台以及网站,作为让观众更加了解歌剧院的平台,及时更新演出信息,也经常配合演出做回馈会员的赠票活动,观众支持我们,我们也让利给优质会员。 3,近两年歌剧院承接的《交响音乐季》、地方剧种如样板戏、龙江剧、舞蹈、话剧等形式的演出,都提供了相当多的活动以及50、80元的相对低价惠民票,让更多百姓走入剧院看演出,看到很大比例的观众在检票后纷纷拍照留念就知道这是他们初次来到歌剧院,说明工作已经小有成果。 4, 例如2014年12月的芭蕾舞《天鹅湖》,这是一个妇孺皆知的经典舞剧,名气之盛毋庸赘言。作为全国巡演项目,大庆当时的票价是120、180、280、380、480元,歌剧院拿出了诚意在开票初期有抽奖活动,销售中期做的活动是两张中高价票八折再赠一张同价位的,是一个相当优惠的活动。一个三口之家全家观看,坐480的位置,人均消费是256元,比定价省了672元,基本相当于是半价票。根据大庆的收入水平,这个票价是比北上广等大城市的实实在在的280、380、480元的票价要低上许多的。 5,歌剧院近两年运作的部分演出项目已经面向附近的萨区社区及单位开展了演出赠票活动,今后将在频率上、范围上加大这方面的力度,使市政设施发挥更大的作用,更好地为市民服务。 谢谢您的关注!

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表