欢迎您来到问政平台!
 
已回复
小石
发表于 2014-08-22
[建议]  石油馆开馆时间与场次不合理

2014年8月的某天,打算去石油馆参观一下。10点45到达,保安说11点闭馆,不让进,下午两点开馆。14点10分到达,说是没票了,整个下午就开一场仅允许130人进入。PS:每周周三闭馆,而且停车场特别小。
说实在的,这要是大庆市市区公民想要都参观一次石油馆需要不短的时间啊。
铁人纪念馆和油田科技馆已经开馆很长时间,为什么不借鉴一下,合理化设置开馆时间与场次。
在这里也希望可以得到石油馆每周七天的开馆时间与场次,以及限定的人数。

大庆文化体育旅游集团
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
首先非常感谢市民提出的宝贵意见,针对以上问题作出如下答复:   关于石油馆采取批次参观的方式 基于石油馆分预展、主展和尾展三个部分。其中主展内容为4D电影《石油梦想》(影院共128个座位);又因石油馆是上海世博会的产物,其展线短、展品少、展陈方式系统、内容浓缩,以娱乐的精神传达石油文化及石油科普。故采取与上海世博会同样的批次参观的接待方式,每批配备1个主讲讲全程,1个副讲给不观4D电影的观众计尾展。以保证每个观众都能听到讲解,感受到石油的魅力。也保证每个观众的参观质量,延续石油馆永不落幕的精彩!   关于每天参观场次的确定 2013年6月石油馆进行了为期20天的试运营,每天6场次;2014年5月进行了为期1个月的开放式测试,每天8场次。依据两次试运营的客流量情况,也为减少运营成本,石油馆正式开馆后,定为工作日每天4场(9:30、10:30、14:00、15:00);双休日、节假日夏季(5月1日-10月30日)每天8场( 9:00-16:00 每小时一场,每场整点入场);冬季(11月1日-次年4月30日)每天6场(9:00、10:00、11:00、13:30、14:30、15:30)。   关于每场次观众数量的限定   由于石油馆预展通道狭窄、“行”通道承重量有限、影院座位128个、展区空间小等实际情况,考虑游客人身安全,石油馆分批次参观,每场限定130人,最多不超过150人(含不观影观众)。 关于周三闭馆整休 石油馆陈展手段多为电子设备,需定期维修和维护,考虑到大庆地区其他展馆多采取周一、周二闭馆的运营制度,为避开同时闭馆的状态,给游客提供每天都有可去之处,就定为每周三闭馆整休。双休日、节假日不休。 关于“2014年8月某天参观问题”   8月份,根据群众路线教育实践活动需要,石油馆主题演艺厅共举行《鱼水情深》大讲堂7场次。由于同频共震的危险,石油馆《演艺厅》与《4D影院》不能同时使用,故每次演出时(14:20-15:10),下午15:00场次就会临时取消。8月8日因演出导致有游客下午15:00场次未能参观后,为满足游客需求,于8月9日开始,每次演出结束后,15:20补开了一场。   关于石油馆停车场小的问题   石油馆目前只有东北侧1个可停放20多台车的小停车场,南侧停车场因会展中心施工原因未投入使用,待施工完毕投入使用后,即可基本解决停车场的问题。 欢迎参观石油馆,观迎多提宝贵意见。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表