欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
小怂
发表于 2014-01-27
[咨询]  啥时候能进油立方参观?

油立方迁入大庆两年多了,总能看到“独家探班油立方”、“市民深入油立方参观体验”等等的新闻,但是现在绝大多数市民还只能是远观不能“近看”。这油立方啥时候才能真正开门纳客呀?

大庆文化体育旅游集团
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
石油馆运营筹备工作小组于2012年6月成立。2012年11月20日,已完成了人员招聘、培训、运营工作制度、流程等工作,正式进馆。2012年12月底,完善了办公条件、馆内设备设施调试等工作,达到可运营标准。 2012年11月进馆后,经过一个多月的管理运行,发现设备设施缺乏有效保暖措施、严重消防安全隐患、弱电系统隐患等问题,2013年1月8日,向市迁建指挥部递交了五个方面23个问题的《关于大庆石油馆工程建设存在若干问题和隐患的函》。2013年5月19日前,迁建指挥部组织设计、施工方,整改、安装了3处冻裂喷淋、消防疏散电源控制系统、4个安全通道隔烟火顶棚、20个消防排烟窗、4个保暖二道门、高压配电室顶棚保暖封堵、玻璃幕布墙夹层保暖封堵等多个问题。 2013年6月4日至20日,石油馆地进行了试运营。因9号院消防管线严重泄漏,石油馆消防管线无法注入消防用水,6月21日,石油馆接到市消防部门下达的《停止使用》的书面通知。 2013年12月5日,石油馆消防管线恢复注水后,2014年元月初施工单位向市消防部门提交了消防验收申请。因未取得《石油馆竣工备案证》被搁置。经指挥部进一步协调,消防部门同意转为另一种验收程序,即民企公司工程验收程序。现施工方正在完善、补报程序资料。待消防验收合格后,石油馆将立即正式开馆纳客运营。目前,石油馆拟定2014年3月2日开馆。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表