欢迎您来到问政平台!
 
已回复
大庆E民
发表于 2017-11-24
[建议]  体育场馆免费向百姓开放

呼吁学校操场、体育场馆免费向百姓开放

呼吁学校操场、体育场馆放学后节假日免费向百姓开放,让百姓锻炼身体有去处,这样做可以带动全民健身运动,提高人民身体素质,使得这些公共资源得到有效利用,发挥其应有的社会效能。不要说什么因安全问题、管理问题不能开放,只要是为百姓着想,这些问题都有办法解决。

市体育局
发表于 :2017-12-01 08:46:52

回复如下:

       感谢您对体育工作的关心和关注,现就您建议中所提事项答复如下,不当之处请指正。体育健身场馆是广大群众健身的有效物质载体。近些年来,在各级政府和社会各界的大力支持下,我市的体育健身设施有了很大改观。目前,市属体育健身设施市体育场已分时段向社会实行免费开放,市游泳馆、体育馆和速度滑冰馆低收费向社会开放。目前,全市室内外健身站点已配备专兼职社会体育指导员,免费对广大健身群众进行科学健身指导。但由于我市是因油而生,因油而兴的城市,先有企业后有政府,现有的体育健身场馆大部分集中于企业和学校,长期以来形成的本位主义思想,大部分场馆只用于本部门本单位职工师生的健身活动,几乎没有向社会开放。作为体育主管部门,我们一直急于场地开放工作,整合资源,实现共享,解决大众健身的问题,特别是北方冬季体育健身问题。多年来体育部门也曾多方努力,但是,由于企业生产、校园安全、经费、安保等相关问题,这一工作一直进展不畅。场馆开放说到底这是一项综合性的系统工作,需要政府、企业、财政、体育、教育等多方的协调与合作。下一步,做为体育行政主管部门,我们将请示政府,协同教育、财政、工会等相关部门,抓好场馆开放工作。市体育局已将此项工作列入《大庆市全民健身实施计划(2016-2020年)》之中,做为“十三五”期间的重点工作来抓,真正使我市体育场馆部分或全部向社会开放,达到场地高效利用,实现资源的共享。

 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表