欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
NI7
发表于 2017-10-27
[求助]  大庆农商行女篮要离开大庆

近日WCBA各队公布比赛日程,但大庆球迷在农商行微博看到大庆队的常规赛日程最后两场定在了哈尔滨!很想询问下怎么回事?女篮要回哈尔滨了吗?在男篮迟迟不能复活、田丰队被转卖的情况下,女篮再走那真是大庆体育局的重大失败啊!

市体育局
发表于 :2017-11-02 09:32:44

回复如下:

为了发展龙江女篮运动,加快篮球产业发展,2016年7月,黑龙江省体育局、大庆市体育局和大庆农商银行经协商一致,决定共建大庆农商行女篮,获得了2016-2017WCBA联赛第九名。2017年,为了扩大大庆农商行女篮影响力,更好的发展龙江女篮,满足全省球迷观赛的需求,在全省范围营造共同支持龙江女篮发展的氛围,经省体育局、大庆市体育局和大庆农商银行三方协商同意,2017-2018赛季在哈尔滨设立分赛场,进行两场比赛。综合考虑到场地布置、广告机运送、赛程安排等因素,决定将常规赛最后两个主场比赛安排在哈尔滨举行。如球队进入季后赛,主场将继续安排在大庆市体育馆举行。

此外,男篮的产权为黑龙江省体育局,肇州丰绅撤资后,球队返回哈尔滨。田丰足球队转卖为企业自营行为,大庆市体育局无权干涉。

       鉴于我省和大庆目前的经济环境,大庆农商银行能够出资资助龙江女篮已经相当不易,大庆市体育局在政策、场馆、安保、服务等方面也给予了力所能及的支持和配合。下一步,我们将全力以赴支持龙江女篮的发展,加快产业化运作,力争好的成绩。感谢球迷朋友们对大庆体育工作的支持和关注。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表