欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
NI7
发表于 2017-07-24
[建议]  大庆的足球算是很难崛起了

前几天听闻大庆的田丰男足不玩了,并且把队卖给了齐齐哈尔!努力了这么久,大庆还是没能出现一支职业足球队,可谓前功尽弃!球迷们也是空前失望!可是冷静下来,黑龙江这地方也确实不适合玩足球,冬季漫长、踢足球人少、投资过大都是问题。反倒是现在CBA联赛里以国家队主力赵睿为首的一批大庆籍球员倒是打的风生水起,这让我感到我市应大力扶持职业篮球。黑龙江人的身体条件也更适合篮球,比足球投资低很多也适合目前我省的经济现状!望考虑~

市体育局
发表于 :2017-07-26 14:10:32

回复如下:

          您好,感谢您对黑龙江和大庆体育工作的关注和支持。职业体育俱乐部是体育产业结构中的顶层建筑,与一个国家或者地区以及区域的政治、经济和文化有着深层次的联系。多年来,我市一直致力于体育产业的发展,也曾与省体育局合作组建过NBL男篮俱乐部,但受经济环境、运动队管理体制、输送机制和梯队建设等多方面的限制,没有得到很好的发展。

   2016年,在省、市政府的支持和关注下,黑龙江省球类运动管理中心、大庆市体育局和大庆农商银行合作共建大庆农商行女篮,并参加了2016-2017赛季的WCBA联赛,取得了第九名。同时,我们也在积累职业俱乐部的运营管理经验,待时机成熟时,市场化运作成立职业男子篮球俱乐部,推动大庆职业体育俱乐部和体育产业的发展。 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表