欢迎您来到问政平台!
 
已回复
高级电焊工
发表于 2018-04-22
[咨询]  油田宽带垄断什么时候能结束

2015年国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络、促进提速降费的措施,以助力创业创新和民生改善。会议指出,加快高速宽带网络建设,促进提速降费,既可改善人民生活,又能降低创业创新成本,为“互联网+”行动提供有力支撑,拉动有效投资和消费、培育发展新动能。
在4月14日召开的经济形势座谈会上,李克强总理就批评过我国宽带不宽、费用较高、流量费较贵的问题。
本次会议确定的另外一项内容,更加值得期待,即“推进电信市场开放和公平竞争,年内宽带接入业务开放试点企业增加到100家以上”。也就是说,在电信行业,传统的垄断格局将进一步被打破。
希望打破垄断 提速 降费

大庆市通信管理办公室
发表于 :2018-05-10 09:31:45

回复如下:

感谢用户对通信行业的关注,国有通信运营商移动、联通、电信一直致力于按照国家要求加速进行光纤宽带改造以及推进提速降费工作,效果也比较显著,除了历史因素造成外已经没有新的独家垄断现象,历史遗留问题也正在逐步改善。大庆地处油田存在全国独有的特殊情况,油田通讯以及石化通讯属于石油企业自有的专网,有些油田企业内的政策。随着企业改革的推进,石油、石化专网逐步会同国有运营商一起实现完全多家进驻、用户自主选择。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表