欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
koukai1994
发表于 2016-10-09
[咨询]  米兰小镇铁塔问题

请问萨尔图区米兰小镇二期旁经三街延长线西侧,也就是北二外萨尔图附属学校(米兰学校)和米兰小镇二期旁去火炬方向十字路口灯港的西侧有一个高高的铁塔,目测大约离米兰小镇二期最近的楼大约100米左右,请问这个铁塔是做什么用的?如果是电信的信号塔一类的辐射大吗?会影响米兰小镇二期居民的健康吗?建设前经过相关部门的允许和审批吗?谢谢

铁塔公司
发表于 :2016-10-14 16:40:34

回复如下:

  您好,该铁塔为通信基站使用的铁塔,主要用于挂设发射移动通信信号的天线,为周边手机用户提供优质的通信服务。我公司针对通信基站辐射一事,从专业角度为各位网友解释如下:基站发射的辐射为能量最低的非电离辐射,早在1988年,国家环保总局就颁布了《电磁辐射防护规定》(GB8702—88),其中环境电磁辐射场在任意连续6分钟内的功率密度平均值小于每平方厘米40微瓦,符合国家许可的健康安全标准。而欧盟、日本的标准是每平方厘米450微瓦,美国的标准是每平方厘米600微瓦。目前,我区所有移动基站辐射实测值均远低于国家标准,更低于国外标准。中央电视带新闻频道《共同关注》节目报道了粉碎基站辐射谣言,基站辐射完全符合国家标准不会对身体造成伤害。另外,我公司委托具有资质的环评单位对基站的环评测试当中,在水平距离基站10米的位置测试为每平方厘米3微瓦,垂直距离基站1米的位置测试为每平方厘米0.2微瓦,远低于辐射限值每平方厘米40微瓦的要求,均在安全范围内。关于基站的辐射问题,“恐惧心理”其实大于辐射本身,掌握物理规律,认清辐射真像,轻松享受便捷的通信生活。此外,2015年初,我公司已将《2015至2017年4G基站基础设施建设专项规划》上报给黑龙江省通信管理局,并得到黑龙江省通信管理局关于同意《2015至2017年黑龙江省4G基站基础设施建设专项规划》的批复,批准我公司据此专项规划开展通信基站基础设施建设。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表