欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
chaiwang1983
发表于 2016-08-31
[投诉]  铁塔公司在怡水湾东侧违规建塔

铁塔公司于7月2日在怡水湾小区东侧建设一座铁塔,无规划审批、无建设许可、无环保测评。
8月30日凌晨,又要组装第二座铁塔。第二座铁塔比第一座更高,两座铁塔距离怡水湾小区8号住宅楼不足30米,距离15号住宅楼不足40米。一旦投入使用,其辐射将对居民造成危害。

铁塔公司
发表于 :2016-09-09 15:59:26

回复如下:

 网友反映的72日在怡水湾小区东侧已建设的铁塔非我公司建设,请进一步查证。830日欲建铁塔为我公司计划建设的铁塔,该处铁塔规划位置在怡水湾小区路对面,距离最近的住宅楼40米,且我公司尚未进行组塔工作,仅在规划地点开展了施工前期准备工作,具体建设工作待审批手续下达后启动。

另外,本着对网友负责的角度,我公司可以针对通信基站辐射一事,从专业角度为各位网友解释,望能够消除网友由于不了解而造成的恐慌:辐射分为电离辐射和非电离辐射,电离辐射包含我们熟知的核辐射、医疗使用的X光片等,少量电离辐射对人体无害,大量则会致癌;非电离辐射包括低能量的电磁辐射,即我们理解的基站发射的电磁辐射。按国家颁布的《电磁辐射防护规定》,在124小时内,环境电磁辐射场在任意连续6分钟内的平均值应小于0.4/平方米,而基站的辐射为0.2/平方米,是严格执行国家标准的,即便是站在天线跟前,所受的辐射量也远不足以致害!根据检测,手机信号越好,辐射反而越小。因为手机距离基站越远,就会发出越强的电磁波来保持和基站的连通。GSM手机距离基站700米通话时,发射峰值大约为2W;距离基站1-200米时,发射功率为0.1瓦左右。所以,基站离自己越远越安全的想法并不科学。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表