欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
民声小螺号
发表于 2019-03-21
[咨询]  不知道对方详细信息如何起诉

个体企业拖欠职工工资很多年,目前到工商管理部门查询,该企业已经注销,职工手里只有原单位财务给打的工资欠条,职工只知道法人姓名和原来单位的一些信息,不知道原单位法人的身份证号和其它详细住址等,如何到法院进行起诉?是否应到原来单位所在区法院起诉?谢谢!!!

铁人律师事务所
发表于 :2019-03-26 14:48:52

回复如下:

1、单位财务所出具的欠条,你需要证实是财务人员代表单位出具,是职务行为,款项是单位所拖欠的工资。如果你和单位之间不存在其他劳动争议,你可以直接到法院起诉。《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(二)》第三条 劳动者以用人单位的工资欠条为证据直接向人民法院起诉,诉讼请求不涉及劳动关系其他争议的,视为拖欠劳动报酬争议,按照普通民事纠纷受理。如果还存在其他劳动争议,就需要到单位所在地的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。 2、劳动争议案件的管辖由劳动关系所在地人民法院管辖,一般情况就是用人单位所在地。 3、起诉前需写好诉状,准备好证据。并需要调取原单位已注销的证明材料,如果已注销,应当以个体工商户的经营者为被告。如果不是个体工商户,应当以注销主体为被告。对于原单位的注销信息和经营者信息,可以到原单位所在地的市场监督管理局调取。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表