欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
论坛问政
发表于 2017-01-23
[建议]  对美化大庆冬季环境的建议

大庆的冬季颜色单调,景色不好,很难吸引游客来庆观光旅游。建议由大庆大学公关,研究在水里添加一些环保颜料和对植物有营养作用的胶水类物质,然后由消防队的消防车和物业的水车,每年冬季向公园广场和大庆主要路段路边的树上喷洒,形成彩色树挂冰凌或雾松景观(喷雾或雪可不加颜料),甚至可以喷些假树叶或其它造型的东西上去挂在上面,在配以灯光等,形成大庆独有独特的景象,美化大庆的环境,吸引南方旅游者来大庆观光旅游拍照留念,增加大庆冬季的旅游收入。还可以举办大庆冬季旅游节等活动,吸引外地游客来庆旅游度假,吃鱼烤羊和泡温泉等。这应该不难办到,请有相关部门斟酌!

论坛问政地址:
http://bbs.dqdaily.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1944448&extra=page%3D1

市旅游局
发表于 :2017-08-15 10:52:37

回复如下:

关于大庆温泉发展

目前,大庆有一定规模的温泉旅游景区共7个,即北国温泉休闲养生广场、连环湖温泉景区、林甸温泉欢乐谷、鹤鸣湖湿地温泉景区、艺术邨温泉、飞泷四季温泉、星火温泉,其中国家4A级旅游景区5个;拟建、在建温泉旅游项目5个,即黑鱼湖生态景区温泉、阿木塔蒙古风情岛温泉、明道温泉酒店、银浪温泉、鹤之海温泉。

大庆的温泉旅游主要特色,一是储量大,大庆是国内罕见的大规模地热富集区,静态储量达3000多亿立方米;二是水质好,大庆温泉具有埋藏较浅、出水温度高、水质优良等优点,水中富含有锌、硒、钙等20多种对人体有益的微量元素;三是品牌亮,林甸县素有“中国温泉之乡”的美誉,雪地温泉的品牌我们已经推出10年。从2007年起,策划推出中国(大庆)雪地温泉节并进行了商标注册。10年来,“雪地温泉”品牌推动了市民和游客由传统洗浴沐浴向温泉养生消费方式的转变,温泉休闲度假产品逐步走向成熟,推进了大庆旅游由“一季游”向 “四季游”的发展。

针对目前温泉景区竞争激烈的现状,下一步,我们一是加强资源开发统筹规划。积极协调市国土部门共同研究拟定我市地热温泉旅游资源开发的办法,规划全市温泉旅游总体规划,强化顶层设计,提高温泉旅游开发经营的准

入门槛,合理有序开发,确保温泉资源的健康可持续利用,发挥温泉资源最大的综合效益,实现其应有的价值。二是积极推行温泉旅游服务规范和行业标准。充分发挥温泉旅游协会等中介组织的作用,通过推行《温泉旅游服务规范》等行业标准,不断提高温泉旅游业的整体服务水平,使温泉企业服务更加专业化、规范化。重视环境保护和项目规划工作,避免市场定位相近、项目内容雷同、建筑布局相似等问题的出现。开发规划力求特色鲜明、主题突出、内容丰富,规范行业发展。三是加大对温泉旅游产业发展支持力度。进一步加强污水处理、旅游道路、公共信息导向系统等基础配套设施建设,为企业建设提供良好的发展环境,为温泉旅游产业发展奠定良好基础。四是加强温泉旅游专业人才培养。紧紧围绕温泉旅游发展的需要,采取“走出去、请进来”、开展旅游服务技能比赛、以会代训等方式,加强温泉行业集中培训,着力抓好温泉旅游规划人员、中高层管理人才、职业经理人才、从业人员四大队伍建设。同时,引导企业开展自主培训,做好日常培训工作,提升温泉旅游行业管理服务整体水平。

关于大庆旅游产业设想

目前,我市旅游主要是围绕石油、湿地、温泉等资源优势,打造了“石油文化、生态湿地、特色温泉”三大特色旅游品牌,主要旅游项目有以铁人王进喜纪念馆为代表

的石油文化场馆、以龙凤湿地为代表的生态湿地景区、以连环湖温泉、北国温泉为代表的特色温泉旅游景区、以阿木塔蒙古风情岛为代表的民俗风情景区,以八井子采摘为代表的农业观光旅游景点、以黎明湖为代表的城市休闲旅游景点等共计30家A级旅游景点。

在“十三五”旅游规划中,一方面对现有旅游项目进行提档升级,连环湖温泉景区、阿木塔蒙古风情岛、艺术邨温泉、黑鱼湖生态旅游区、鹤鸣湖湿地景区等按照5A级景区标准打造,增加3A、4A级景区数量。另一方面也创新策划一批招商项目,冰川世纪、低空飞行、龙凤湿地公园等项目。另外,2017年以建设全域旅游为目标,进一步完善瑞鹤庄园森林旅游度假村、阿木塔蒙古风情岛、鹤之海、飞泷四季温泉等自驾车营地项目,推进旅游项目招商,积极引进战略投资者为大庆旅游注资,争取更大项目落地大庆。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表