欢迎您来到问政平台!
 
已回复
fubo8885
发表于 2019-11-13
[咨询]  房产过户律师见证书可以过户吗

您好, 我爱人现在在看守所羁押 因人身受限制, 但未剥夺其民事及其他权利 他现委托我偿还其名下房屋贷款,预出售此房, 请问律师见证书可以有效的在房产交易中心大厅使用办理过户手续吗?

市自然资源局
发表于 :2019-12-02 16:13:34

回复如下:

不可以。 可以去公证处咨询服刑人员如何办理委托公证事项。 申请人委托代理人申请不动产登记的,代理人应当向不动产登记机构提交申请人身份证明、授权委托书及代理人的身份证明。授权委托书中应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由委托人签名或者盖章。 1 、自然人处分不动产的,可以提交经公证的授权委托书;授权委托书未经公证的,申请人应当在申请登记时,与代理人共同到不动产登记机构现场签订授权委托书; 2 、境外申请人处分不动产的,其授权委托书应当经公证或者认证; 3 、代理人为两人或者两人以上,代为处分不动产的,全部代理人应当共同代为申请,但另有授权的除外。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表