欢迎您来到问政平台!
 
已回复
电话问政1
发表于 2019-10-09
[咨询]  房屋过户问题

我90多岁。如果去世了。房屋过户,儿女继承。需要父母双方的死亡证明。我都90多岁了,父母的死亡证明去哪开?这不是刁难吗?还有一个办法就是活着时过户,可享受的一切待遇都享受不到了。比如取暖费什么的,怎么办?这是共性问题,希望能够解决。

市自然资源局
发表于 :2019-10-25 10:36:32

回复如下:

按照您的问题,一是继承人在被继承人去世后去办理公证继承手续,明确房屋归哪个继承人继承,之后持继承公证书以及其他申请材料办理不动产转移登记。二是继承人在被继承人去世后去法院进行继承权民事诉讼,由法院判决明确房屋归哪个继承人继承,之后持生效的法律文书以及其他申请材料办理不动产转移登记。三是针对父母死亡证明难以开出的问题,您可以调取你所在单位的人事档案、公安部门户口信息以及居委会证明等,能够证明父母早已去世即可,同时做一份遗嘱公证,并对所有继承人及其亲属关系做公证,相关继承人放弃继承权做公证,仅留唯一继承人继承该房屋,以备将来发生继承时,作为所有继承人的亲属关系材料和放弃继承材料使用。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表