欢迎您来到问政平台!
 
已回复
13836778536
发表于 2019-09-05
[咨询]  房产过户更名问题

你好,我想咨询一下关于房屋产权更名问题。房屋是我父母名字(产权证时间一年零八个月),由于我母亲现在是肺癌晚期,我母亲现在想把房子名字改为我父亲单独的名字或者过户到儿子名下。都需要什么材料费用是多少,去公证处公证也可以,当然费用越少越好,毕竟老百姓赚点钱也不容易,谢谢

市自然资源局
发表于 :2019-09-30 09:57:44

回复如下:

你母亲可以和父亲一起申请变更登记(婚内增减名,即在婚姻存续期间。将共有不动产登记为一方单独所有),只要你父亲和母亲一起到不动产登记窗口,持结婚证(户口本)和双方身份证、原不动产权属证明(房产证和土地证),即可申请办理,今年7月1日起,变更登记不收登记费。婚后不动产证上加名字只需持结婚证,双方身份证、不动产权属证书(包括房产证、土地证)、结婚证,一起到不动产登记中心办理就行。 如果过户到儿子名下,则需要父母持户口本、双方身份证、原不动产权属证明,儿子持身份证到不动产登记窗口办理转移登记,可以是赠与也可以是买卖,登记费为住宅80元/宗、非住宅为550元/宗,税费根据你选择的转移登记方式会有不同,具体请您详细询问税务部门。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表