欢迎您来到问政平台!
 
已回复
晏齐
发表于 2019-08-13
[咨询]  什么时候继承房产可以不用公证

7月份,有人就继承房产问题咨询大庆市自然资源局,市自然资源局给的回复是没有公证或法院调解的房产也可以直接去房产交易中心过户,可是我去房产交易中心办理时,回复说没有接到通知,必须公证或法院调解,为什么两家说法相互矛盾啊。在网上查相关资料,2016年7月5日,司法部发布关于废止《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合通知》的通知,从这个通知的要求来说,继承父母的房产是可以不用公证,带齐资料直接去房产交易中心过户。中国其他地区已经这样执行了,想问一下大庆市什么时候可以采取利民政策,不用公证或者诉讼调解的房产也可以到房产交易大厅办理过户?

市自然资源局
发表于 :2019-08-28 14:11:20

回复如下:

       按照全市改革部署,高新区不动产登记工作,包括高新区行政服务中心不动产登记窗口、五湖社区不动产登记窗口及您提到的建设大厦房产交易中心不动产登记窗口现已由高新区管委会负责。我局以往答复不再适用于以上三处的不动产登记业务,具体事宜请您向高新区管委会或高新区管委会相关部门咨询。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表