欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
殇胜
发表于 2019-08-12
[咨询]  房屋过户

我父亲已过逝,现在想把房子过户到我母亲名下,怎么办理,需要什么手续?

市自然资源局
发表于 :2019-08-28 14:00:52

回复如下:

       需要到不动产登记综合受理窗口(各区行政服务中心和建设大厦、龙南房产交易大厅都能办理)提交:

      1、登记申请书

      2、申请人的身份证明(你母亲身份证)

      3、不动产权属证书(原房产证和土地证)

      4、相关税费缴纳凭证(继承免税凭证和登记费凭证,由税务部门和不动产登记部门现场出具)

      5、因继承、受遗赠取得不动产申请登记的,申请人提交经公证的材料或者生效的法律文书。

      如果不想办理公证和进行法院调解,需要提供以下材料:

      a、所有继承人或受遗赠人的身份证、户口簿或其它身份证明;

      b、被继承人或遗赠人的死亡证明,包括医疗机构出具的死亡证明;公安机关出具的死亡证明或者注明了死亡日期的注销户口证明;人民法院宣告死亡的判决书;其他能够证明被继承人或受遗赠人(应为遗赠人)死亡的材料等;

      c、所有继承人或受遗赠人与被继承人或遗赠人之间的亲属关系证明 ,包括户口簿、婚姻证明、收养证明、出生医学证明,公安机关以及村委会、居委会、被继承人或继承人单位出具的证明材料,其他能够证明相关亲属关系的材料等;

      d、放弃继承的,应当在不动产登记机构办公场所,在不动产登记机构人员的见证下,签署放弃继承权的声明;

      e、继承人已死亡的,代位继承人或转继承人可参照上述材料提供;

      f、被继承人或遗赠人享有不动产权利的材料;

      g、被继承人或遗赠人生前有遗嘱或者遗赠扶养协议的,提交其全部遗嘱或者 遗赠扶养协议;

      h、被继承人或遗赠人生前与配偶有夫妻财产约定的,提交书面约定协议。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表