欢迎您来到问政平台!
 
已回复
白雪融化
发表于 2014-03-17
[咨询]  退休的劳模都有哪些待遇?

市级劳模退休都有哪些待遇?原增加工资5%的文件是否还执行?现在有哪些规定?

市总工会
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
根据2003年10月1日起施行的《大庆市人民政府令》第2号关于《大庆市劳动模范评选和管理规定》中:第十三条:劳动模范的医疗费,所在单位未实行医疗社会统筹的,按国家、省和市有关规定,在现行报销比例基础上提高20%,但最高不得超过医疗费的100%;劳动模范所在单位实行医疗保险社会统筹的,按医疗保险社会统筹规定办理。已退休劳动模范的医疗费,所在单位应及时给予报销。第十四条:市级以上劳动模范在岗期间,享受当届(3年内)在岗荣誉津贴,津贴可列入工资总额。其标准为:市劳动模范每月享受在岗荣誉津贴50元;第十六条:在职市级以上劳动模范所在单位,应当劳动模范办理一次性补充养老保险,其标准为:市劳动模范50岁以下的不低于2000元,50岁以上的不低于3000元;第十七条:本规定实施前已经离退休的市级以上劳动模范实行离退休荣誉津贴,其标准为:市劳动模范每月享受荣誉津贴50元;劳动模范离退休荣誉津贴由劳动模范所在单位支付,不纳入基本养老保险社会统筹。已经享受一次性补充养老保险的,不再享受离退休荣誉津贴待遇。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表