欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
家家
发表于 2019-09-03
[咨询]  二手房交易流程及资金监管

二手房全额现金交易,公积金贷款和或商业贷款的交易详细流程是什么?交易过程中购房资金的监管比例是多少?大庆市二手房交易负责的具体部门网址是?找不到住房和城乡建设局的官方网站,如有请提供相关链接!

市住房和城乡建设局
发表于 :2019-09-09 09:07:58

回复如下:

 

  您好:二手房全额交易流程为:交易双方需携带身份证、户口本、结婚证、不动产权证(未办理二证合一的需携带房产证和土地证)到建设大厦房产交易大厅、龙南交易大厅或各区行政服务中心办理过户手续即可。
  公积金或商业贷款购买二手房具体交易流程为:
  1.买卖双方携带相关手续(身份证、户口本、结婚证、不动产权证)先办理过户手续。
  2.到住房公积金管理中心或银行申请办理贷款。
  3.借款人到建设大厦房产交易大厅、龙南交易大厅或各区行政服务中心办理抵押房屋登记。
  贷款的时间和详细情况请咨询银行或住房公积金管理中心。
  交易过程中购房资金的监管比例没有具体要求,按照双方自愿原则。
  大庆市二手房交易负责的具体部门网站暂未开放。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表