欢迎您来到问政平台!
 
已回复
微尘一粒沙
发表于 2019-07-31
[咨询]  大庆有没有政府提供的廉租房

您好
现在大庆有没有政府提供的廉租房
如果有廉租房,
什么条件才可以租住廉租房
如果有廉租房
可不可以提供一下条件和要求
谢谢

市住房和城乡建设局
发表于 :2019-07-31 14:43:55

回复如下:

 

您好:按照国家政策要求,廉租住房与公租房并轨管理。目前我市廉租住房以发放廉租补贴为主,需满足以下条件:(一)具有本市市区常住居民户口且实际居住生活;(二)具有城市居民最低生活保障证或低收入家庭证;(三)无房或家庭人均住房面积低于政府公布的城市廉租住房保障面积标准;(四)家庭成员之间有法定的赡养、抚(扶)养关系。
公租房以下三类人群可以申请:一、符合下列条件的市区城镇中等偏下收入住房困难家庭,可以申请公共租赁住房:(一)具有大庆市市区城镇常住户口;(二)家庭年人均可支配收入低于市区上一年度城镇居民人均可支配收入的85%;(三)家庭财产总价值低于18万元;(四)在市区内无住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米。二、符合下列条件的市区新就业无房职工,可以申请公共租赁住房:(一)具有大庆市市区城镇常住户口;(二)大专以上(含大专)学校毕业;(三)参加工作未满7年,且在市区连续缴纳6个月以上住房公积金或社会养老保险费;(四)在市区内无住房;(五)个人(家庭)年人均可支配收入低于市区上一年度城镇居民人均可支配收入的3倍;(六)个人(家庭)财产总价值低于18万元。三、符合下列条件的外来务工人员,可以申请公共租赁住房:(一)持有《大庆市居住证》3年以上;(二)与市区内用人单位签订1年以上劳动合同,且在市区连续缴纳6个月以上住房公积金或社会养老保险费。申请人为个体工商户的,应持有本地营业执照和6个月以上完税证明;(三)在市区内无住房;(四)个人(家庭)年人均可支配收入低于市区上一年度城镇居民人均可支配收入的3倍;(五)个人(家庭)财产总价值低于18万元。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表