欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
大刚8888
发表于 2019-07-13
[咨询]  想租住公租房需要什么条件

我是一名事业单位职工,我爱人是油田职工,我们没有房子。可以申请公租房吗?如果可以需要什么手续?谢谢!

市住房和城乡建设局
发表于 :2019-07-19 14:22:29

回复如下:

您好:按照《大庆市公共租赁住房管理实施办法》有关要求,以下三类人群可申请公租房:一、符合下列条件的市区城镇中等偏下收入住房困难家庭,可以申请公共租赁住房:(一)具有大庆市市区城镇常住户口;(二)家庭年人均可支配收入低于市区上一年度城镇居民人均可支配收入的85%;(三)家庭财产总价值低于18万元;(四)在市区内无住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米。二、符合下列条件的市区新就业无房职工,可以申请公共租赁住房:(一)具有大庆市市区城镇常住户口;(二)大专以上(含大专)学校毕业;(三)参加工作未满7年,且在市区连续缴纳6个月以上住房公积金或社会养老保险费;(四)在市区内无住房;(五)个人(家庭)年人均可支配收入低于市区上一年度城镇居民人均可支配收入的3倍;(六)个人(家庭)财产总价值低于18万元。三、符合下列条件的外来务工人员,可以申请公共租赁住房:(一)持有《大庆市居住证》3年以上;(二)与市区内用人单位签订1年以上劳动合同,且在市区连续缴纳6个月以上住房公积金或社会养老保险费。申请人为个体工商户的,应持有本地营业执照和6个月以上完税证明;(三)在市区内无住房;(四)个人(家庭)年人均可支配收入低于市区上一年度城镇居民人均可支配收入的3倍;(五)个人(家庭)财产总价值低于18万元。
承租公租房,可拨打公租房运营管理单位居住区整理有限公司电话6627099咨询,并前往申报。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表