欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
兔八哥1
发表于 2019-06-11
[咨询]  医保转移问题

您好,本人普通市民,自费医保,请问移居外地后,医保如何转移?相关办理的手续和需要提交的材料都有哪些?谢谢

市医疗保障局
发表于 :2019-06-17 16:06:03

回复如下:

1、若您参加的是城乡居民医保,不需要办理转移手续,直接注销本地医保关系,在异地直接办理新参保; 2、若您参加的是职工医保(包括个体灵活就业医保),按照黑龙江省流动就业人员统筹外转移工作流程要求,参保人员办理统筹外转出具体流程如下:参保人员持身份证原件(若是代办,代办人需持代办人身份证原件及参保人身份证复印件)向转出地所在医保经办机构提出转出申请,转出医保经办机医为其出具《参保凭证》,转入地医保经办机构接到《参保凭证》进行审核,若符合转入地参保条件,转入地医保经办机构为转出地医保经办机构出具《联系函》,转出地经办机构接到联系函后,为转入地经办机构出具《信息表》,完成统筹外转移业务。转出地个人帐户退返方式有两种,一是转移,二是以现金形式返还,具体情况,可关注“大庆医保”微信公众号或到大庆市医疗保险网的办事指南查询。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表