欢迎您来到问政平台!
 
已回复
liuliu123
发表于 2019-05-30
[求助]  企业单位的施工机械有报废期吗

我是从事油田生产维护的施工单位人员,就一些事有些不解,我在野外作业施工时发现有很多挖掘机 推土机都已经服役了20年30年还在野外施工作业,设备干活时都得得索索像老年痴呆似的,人员与这样的施工机械设备一起施工存在着很大的安全隐患,现在大庆野外施工的人员很复杂有企业员工,有分包施工队,施工技术人员实际操作能力也参差不齐,我用百度看了中国机械设备好像没有强制报废时间。我希望有关部门能多关注一下企业的设备安全,毕竟安全无小事。听说大庆油田采油队的设备安全做的非常到位,施工机械达到10年强制报废,同样是企业做法却不一样。希望安全部门能多关注一下,不要总是表面上的形式检查。

市应急管理局
发表于 :2019-06-10 14:29:01

回复如下:

这位网友你好!

       针对您反映的问题,我局已将问题转发给大庆油田公司,并要求其在日常安全管理上加强对外来施工作业机械和过程的管理力度。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表