欢迎您来到问政平台!
 
 
未回复
百湖2000
发表于 2019-11-07
[建议]  一建议从全国更大范围选调干部

目前我们市搞了很多人才引进,应该说取得了很丰硕的成果,也促进了我市的经济发展。但客观一点的说,和沿海发达地区相比,我们市的人才选拔面仍然比较窄,现提出以下建议:

一、建议我市拿出一些岗位和编制,定期引进一些高层次、高学历人才,市级层面:引进博士、县区引进硕士,参照一些发达地区的做法,给予其事业编制管理岗的身份,其中博士给予管理岗七级(正科级非领导岗位)、硕士给予管理岗六级(副科级非领导岗位);县(区):博士给予管理岗八级(副科级)、硕士给予管理岗九级(正股级)。同时对于学校、专业的限制适当放宽,如专业仅要求工学类、经济学类、管理学类等,符合要求的均可报名,而不再像以前那样限制的比较多,使符合要求、有想法来我市发展的高学历人才都可以报名。

二、建议定期的从沿海发达地区引进(调入)一批干部,比如市直机关、县区、乡镇等,定期拿出一批岗位,从发达地区的改革、规划和基层工作部门引入一批干部,然后把他们放在改革前沿,用发达地区的现金经验改善我市的发展思维、促进改革。

三、将原有的我市各市直单位和县区的各种选调由本市范围内或者全省范围内扩大到全国,并放宽限制,同时利用各省市的网站平台进行宣传发动,引进更多“精兵强将”。

四、以更大幅度推动我市干部走出去,去沿海发达地区任职或挂职,并建立一种规范的交流机制,去的干部可以选择留在当地,也可以工作一段时间内申请回来,长期在当地的干部也可以有机会回来,打破省、市区域的局限性,扩大干部的交流,使沿海地区的现金经验能够真正“为我所用”。

五、推动我市高校的干部、教师去沿海发达地区的高校挂职学习,搭建我市高校与发达地区教育科研机构的人士交流平台,也使一些发达地区的毕业生更加熟悉我市、了解我市。

市委组织部
发表于 :0000-00-00 00:00:00
分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表