欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
九九
发表于 2019-07-07
[咨询]  除蓝色狗牌外如何办国家承认的狗证

你好 因拥护国家政策 提倡文明养狗 想知道 除了 手里的蓝色免疫狗牌 以及几年来的免疫记录本 除此之外 萨摩 如何能在大庆办理国家承认的狗证?应该带哪些材料?咨询电话多少?去哪个单位办理!求回复

市农业农村局
发表于 :2019-08-20 09:18:30

回复如下:

根据《大庆市人民政府办公室关于印发《大庆市市区养犬管理规定》的通知》(庆政办发[2012]12号)(以下简称“规定”)规定。在本市市区内养犬实行强制免疫制度,未经畜牧部门免疫的犬只,任何单位和个人不得饲养。市城市管理部门是养犬管理的主管部门。畜牧行政管理部门负责犬只的免疫、防疫工作。公安行政管理部门负责犬只的登记备案工作。养犬的单位和个人,应持有效身份证件、户口簿到当地畜牧行政管理部门注射兽用狂犬病疫苗和按防疫规定应当注射的其他疫苗,并同时领取“犬只免疫牌”。养犬的单位和个人,应持有效身份证件及“犬只免疫牌”到住所地公安行政管理部门进行登记备案。个人可以饲养观赏犬,在居民区范围内每户只允许饲养一只,严禁个人饲养大型犬、烈性犬。未按规定进行免疫的犬、散放犬、弃犬、狂犬和违法饲养的大型犬、烈性犬,一律由公安部门进行捕杀。 根据《规定》我市市区养犬的单位和个人,持有效身份证件、户口簿到我市任意一家有注射疫苗资质的动物医院按防疫规定注射疫苗,将获得“犬只免疫牌”和犬只免疫记录本。养犬的单位和个人,持有效身份证件及“犬只免疫牌”到住所地公安行政管理部门进行登记备案。 犬只免疫咨询电话:大庆市农业农村局兽医科:6372535。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表