欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
石油人0459
发表于 2019-08-26
[咨询]  大庆自由贸易区

日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》,在黑龙江自由贸易试验区中,是否有大庆片区?网上有消息说以高新区和经开区为基础建设大庆自贸区,是真的吗?

市商务局
发表于 :2019-08-27 16:02:07

回复如下:

      石油人0459您好: 感谢您对大庆经济发展的支持与关注。关于您询问的“大庆是否是黑龙江自由贸易试验区片区”,现答复如下: 根据国务院最近批复同意的《中国(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》,黑龙江自由贸易试验区由3个分片区组成,即哈尔滨片区、黑河片区、绥芬河片区。大庆不在黑龙江自由贸易试验区组成片区内。 至于您说大庆以高新区和经开区为基础建设自贸区一事,应该是去年大庆以上述两个开发区为基础向省里争取申报黑龙江自贸片区,但省里综合考虑各申办城市区位、功能、开放程度等因素,决定黑龙江自贸区由哈尔滨、黑河、绥芬河3个片区组成。 再次感谢您对政府工作的支持。

大庆市商务局

2019年8月27日

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表