欢迎您来到问政平台!
 
已回复
baofx
发表于 2019-04-22
[咨询]  咨询家用轿车提前报废补助政策

在网上查到《财政部商务部关于发布〈老旧汽车报废更新补贴资金管理办法〉的通知》,想咨询一下大庆地区是否也实施这个管理办法,和具体政策是什么?请相关部门帮助解答,谢谢!


根据《财政部商务部关于发布〈老旧汽车报废更新补贴资金管理办法〉的通知》等有关规定,老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准为:使用10年以上(含10年)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含12000千克)的重型载货车(含普通货车、厢式货车、仓栅式货车、封闭货车、罐式货车、平板货车、集装箱车、自卸货车、特殊结构货车等车型,不含全挂车和半挂车),补贴标准为每辆车18000元。报废车具体补贴标准如下:
车辆报废补贴标准表
报废重型载货车   每辆补贴18000元
报废中型载货车   每辆补贴13000元
报废轻型载货车   每辆补贴9000元
报废微型载货车   每辆补贴6000元
报废大型载客车   每辆补贴18000元
报废中型载客车   每辆补贴11000元
报废小型载客车(不含轿车)   每辆补贴7000元
报废微型载客车(不含轿车)   每辆补贴5000元

市商务局
发表于 :2019-04-25 09:14:46

回复如下:
您查到的《关于印发<老旧汽车报废更新补贴资金管理办法>的通知》是2013年4月26日财政部和商务部联合下发的财建[2013]183号文件,针对的是当时的老旧汽车报废更新补贴。老旧汽车报废更新补贴通知以年度为单位发布,如果上级有补贴政策,会在当年提前发通知。经咨询国家商务部,近两年没有相关补贴政策。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表