欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
ZYD0759
发表于 2017-12-13
[咨询]  客车报废回收款价格过低

请问各位领导,报费车辆由政府指定部门回收。回收站价格和市场价格偏差太大了吧。300块钱一吨还要扣除百之三十杂质。哈尔滨每吨800也不扣除杂质。本身我们支持大庆黄标车淘汰工作。把没有到报废年限的车进行报废。一台车就这样被剥削好几千块钱。一台7吨多的车才给1599。如果政府不指定我们会给车卖给它么。这是大庆淘汰几万辆黄标车主的心声。请各位领导给个明确答复。谢谢

市商务局
发表于 :2018-01-09 08:52:57

回复如下:

1.《报废汽车管理办法》(国务院307号令)规定,第六条 国家对报废汽车回收业实行特种行业管理,对报废汽车回收企业实行资格认定制度。除取得报废汽车回收企业资格认定的外,任何单位和个人不得从事报废汽车回收活动。
2.《中国物资再生协会关于报废汽车回收拆解行业经营自律若干指导意见》第十二条规定“各省级协会可参照本地区废钢铁市场收购价格和回收拆解企业经营性成本(如管理费用、托运及拆解成本、税收费用、拆解损耗、废弃物处置费用等),研究制定本省报废机动车回收指导价。制定报废机动车回收指导价要尽可能做到公平、公正,有利于报废机动车的回收”。
3.黑龙江省物资再生协会2017年1月份的《2017年度报废汽车收购价格定价指导原则》中“根据影响报废汽车收购价格的因素,鉴于废钢价格持续低迷,仍有进一步下跌的可能,企业各项费用持续增加,企业压力增大,难以释放,为缓解企业经营压力,做好企业经营成本核算,报废汽车收购参考定价为每吨300元,各地报废汽车回收企业可根据各自实际情况、回收车辆状况及市场供求关系进一步萎缩和企业的实际情况适当下浮”。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表