欢迎您来到问政平台!
 
已回复
柠檬派
发表于 2019-10-18
[其他]  公交车

请问相关部门为何一直运力不足?老旧车体逐渐淘汰没有新车进入何时能运力充足?问政平台问公交相关问题都以运力不足作为借口那问政有何用?相关部门是懒政么?不想着解决问题一直让百姓谅解,百姓不到一定地步会到这上面反映么?相关部门是否应该反思自己,透明化政府资金,对民生问题给予更多关注呢?你们这样推脱答政都是十佳答政单位么,交通运输局!

市交通运输局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-10-29 08:46:33

回复如下:

您好,您提出运力不足的问题确实存在,是大多城市中普遍都存在的共性问题,是我们工作中急需解决的热点和焦点问题,我们也一直在探索解决的办法和出路。目前出现运力不足主要有以下的原因:
一是就大庆的实际情况来讲,大庆市中心城区呈现组团式分布,城市空间尺度大,居民出行距离大,运营成本高等诸多问题,为公交线路的规划、优化造成较大阻力。
二是目前受油田公交业务分离移交的影响,公交相关规划暂时没有实施,导致目前部分公交线路无法完成进一步优化整合。
三是公交企业驾驶员严重不足,主要是由于国家政策要求,A3及以上驾驶资格考取比较严格,拥有A3以上驾驶资格的驾驶员数量较少,并且要有3年以上驾驶经验,经过层层安全考试后才允许驾驶公交车辆,准入门槛相对较高。另外,公交企业也受上级单位用工政策限制,外雇驾驶员合同到期后无法继续签约,也导致驾驶员严重不足。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表