欢迎您来到问政平台!
 
已回复
nannanone
发表于 2019-07-25
[其他]  表扬公交总站票务室的工作人员

想在这里表扬一下公交总站票务室的窗口的工作人员。一名女同志,服务热情、周到又接地气,很希望那些窗口脸都能和这名工作人员学习下。早上去给公交卡充值,前面有两位老人不知道需要办理什么业务,工作人员提出需要身份证号,可老人没带,并表示可以回去取。工作人员说您先别忙着回去取,我帮你想想办法,要不您还得跑一趟。而且在征得老人的同意下,给我们两位排在后面的等待充值的人先办理了充值。我们两人充值一分钟都不到,但如果没有这位工作人员的帮助,排在后面可能要等很长时间。这名工作人员既没有公事公办的让老人回去取身份证,还积极帮我们协调先办理。咨询问题时还非常热情、详细。公交公司能否对这样的员工给予奖励,谢谢,我们需要这样的工作人员。

市交通运输局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-07-26 09:58:34

回复如下:
您好,感谢您对充值点员工工作肯定,将根据公司管理规定对员工进行表扬和奖励。在今后的工作中,油田公交将进一步增强员工与市民的沟通能力,落实“至真至诚去服务、终情乘客到永远”的服务理念,让市民高兴而来,满意而归。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表