欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
弱声
发表于 2017-02-13
[咨询]  专项资金存留时限有没有具体规定

国家对专项资金下拨途径各级相关部门的存留时限有没有具体规定?无故延误多久会被问责?哪个文件或规章里有关于这方面的规定?是不是审计局监管的范畴?

市审计局
发表于 :2017-02-15 11:19:00

回复如下:

   专项资金是指国家或有关部门或上级部门下拨的具有指定用途或特殊用途的资金。目前,专项资金的种类多、用途广,不同专项资金涉及不同的部门,管理级次多样,涵盖了中央、省、市、县、乡及企业单位,不同类型的专项资金一般都有相应的资金管理办法,但目前没有统一的制度性规定。专项资金下拨有的有时间规定,有的没有时间规定。专项资金下拨有时间规定的,连续性的专项资金一般在专项资金管理制度中规定,非连续性的专项资金一般在主管部门下发的文件中规定。超出专项资金规定下拨时间的,按照相关规定进行处理。专项资金的拨付情况属于审计机关的监督范围。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表