欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
dqldq
发表于 2015-03-17
[建议]  四十六中学资金使用不透明

建议大庆市政府审计局等有关部门对四十六中学所有资金使用情况进行审计!

市审计局
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
《审计法实施条例》第三十四条规定:“审计机关应当根据法律、法规和国家其他有关规定,按照本级人民政府和上级审计机关的要求,确定年度审计工作重点,编制年度审计项目计划”;《国家审计准则》第四十四条规定“年度审计项目计划一经下达,审计项目组织和实施单位应当确保完成,不得擅自变更”。您建议对四十六中学所有资金使用情况进行审计,不在大庆市审计局2015年度审计项目计划范围内,又不具备《国家审计准则》第四十五条规定的审计项目计划调整情形,因此市审计局2015年没有充分法律依据对四十六中学所有资金使用情况进行审计。另外根据《审计法》第二十八条规定“审计机关根据被审计单位的财政、财务隶属关系或者国有资产监督管理关系,确定审计管辖范围”,四十六中学为大庆油田教育中心所属学校,其财政财务或国有资产监督管理均由大庆油田教育中心行使,大庆油田教育中心的审计机构可以对四十六中学所有资金使用情况进行审计。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表