欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
dqldq
发表于 2015-03-27
[咨询]  大庆市人民检察院都负责哪些工作?

大庆市人民检察院都负责哪些工作?我们想了解检查院的分内工作职责都是什么?具体联系方式和电话是什么?

市检察院
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
大庆市人民检察院的主要职责:1、依法向市人民代表大会及其常务委员会提出议案;2、根据最高人民检察院确定的检察工作方针和省人民检察院的统一部署,领导全市各级人民检察院的工作;3、依法对贪污、贿赂、渎职等职务犯罪案件和其它应由人民检察院直接受理的犯罪案件立案侦查;4、依法对重大刑事犯罪案件进行审查批捕、提起公诉,参与社会治安综合治理;5、领导县、区人民检察院依法对民事、经济、行政审判诉讼活动实行法律监督;6、对全市各级人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,提出或提请上级院抗诉;7、受理贪污、贿赂等犯罪举报,受理公民的控告、申诉和检举,办理检察机关的刑事赔偿事项并领导全市检察机关控告申诉、举报工作;8、规划、指导全市检察机关的检察技术工作和物证检验、鉴定、审核工作;9、指导全市检察机关的思想政治工作、干部教育培训工作和队伍建设;10、领导全市检察机关依法管理检察官、司法警察和其他检察人员工作;11、协助地方党委管理县、区检察院领导班子,负责提请市人大常委会任免的法律职务工作;12、指导全市检察机关的计划财务、装备工作,制定全市有关检察工作的规定、办法和实施细则;13、在市委领导下,负责职务犯罪预防工作;14、负责其它应当由市人民检察院承办的工作。 大庆市人民检察院职务犯罪举报电话为6362000,控告申诉接待室电话为4662000,如您有情况反映,可以拨打以上电话。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表