欢迎您来到问政平台!
 
 
未回复
人民陪审员
发表于 2016-08-19
[咨询]  劳动争议中诉讼费如何收取

您好:
劳动者和单位发生劳动纠纷,现已经经过仲裁,不服起诉到法院。当初在仲裁时候只主张了补发工资,现决定增加诉讼请求,主张工资25%的经济补偿金。请问增加部分诉讼费如何收取。

根据最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第六条的规定,人民法院受理劳动争议案件后,当事人增加诉讼请求的,如果诉讼请求与诉争的劳动争议具有不可分性,应当合并审理;如果属于两个独立的劳动争议,应当告知当事人向劳动争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁。

按此条法律,是应当合并审理的,那么是应按以前案子的标准收费。劳动争议案子是非财产案件,每件收费10元,这个要合并审理,是不用补交诉讼费,还是交10元诉讼费,还是有其他标准。
谢谢!

市法院
发表于 :2016-08-19
分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表