欢迎您来到问政平台!
 
已回复
开心佛
发表于 2019-10-16
[咨询]  个人申请入党需要什么手续和条件

你好,我想申请入党。详细的条件和要求有哪些。本人现在在萨尔图区个体餐饮工作,管理人员。
前些年社区要求我们单位成立党组织。当时我极力配合和多发动员我们单位老板。才把相关事宜建立起来。我把党组织的牌子好不容易才申请下来。原本打算好好把单位的党组织建设好。为我们党事业做一些绵薄之力。遗憾的是单位老板更加关心经济效益不重视单位的党组织建设。
后续所有关于党组织的事。老板全部否定。
可是我本人非常想申请加入中国共产党。这种情况我该如何申请。或者可以向哪个部门申请呢!我想了解详细的相关事项和规章制度。
谢谢!一个十分想加入党组织的个人。

萨尔图区
(十佳答政单位)
发表于 :2019-10-25 14:27:17

回复如下:

        你好,按照《中国共产党发展党员工作细则》第五条规定:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

        按照第六条规定:入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。
        流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织提出入党申请,也可以向流动党员党组织提出入党申请。详细事宜请打6390311咨询。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表