欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
yongyuan9689
发表于 2019-09-28
[求助]  消费者变成受气者

我在12315平台投诉大庆市日升昌融资担保有限公司,以未在他公司购买高价保险为由扣了我26648元保证金不给(总数交了88490元),而且电话也不接,12315回复说只给你6000元,写一个保证证明你的错,否则你去法院吧,这种行为带有地方保护,日昇昌的经营范围里根本没有保险销售,属于超范围经营。这种对侵害消费者利益的事视而不见,敷衍消费者的行为,会降低12315在老百姓心中的形象,会把12315变成一个可有可无的机构,拉开消费者与消费者权益保护法的距离,让消费者即使有消费者权益保护法的保护,也投诉无门。

萨尔图区
(十佳答政单位)
发表于 :2019-10-17 14:21:07

回复如下:

  该最早投诉日期为2019年1月24日,该投诉最初处理结果为:多次调解,双方对合同的理解存在误差,因此未能达成一致,建议消费者通过司法途径解决。

 

  因该投诉为消费性纠纷,并非商家有违法行为,因此对于这类投诉,市场监管局只有调解职能,并没有强制性。但当事人利益受到了损害,走司法途径又费时费力,因此该当事人就一直重复投诉。考虑到为消费者排忧解难,执法人员又多次与上述公司沟通,皆未果,当事人亦通过多种渠道继续投诉。最近我局又接到该投诉,重新联系了上述公司,经了解,该公司已迫于当事人各种渠道投诉的压力,未避免麻烦,将当事人诉求的26648元退给当事人了,该问题已经解决。

 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表