欢迎您来到问政平台!
 
已回复
问政助手
发表于 2019-09-19
[咨询]  热费补助非要用工行卡是否合理

我市热补钱,往年不足60平的把剩余部分现金发放给申报人,无房户补贴的钱也是直接发现金给申报人,现在却要申报人必须办理一张工商银行卡,办就办吧,银行还要求收取工本费20块钱,小额管理费12块钱。而且,今年还就能用一年,2019年10至2020年4月份这个采暖期还暂停这个政策了,明年又得花小额管理费。无形当中就让老百姓多花了32块钱,重点是政府还指定了银行,这不得不让老人们有想法,老人们的工资卡难道不行吗?非要要用指定银行的银行卡?都说推行让老百姓少跑冤枉路,办理啥事都一次办结,先是必须老人必须自己去社区申报热费,不能代办。行动不便的老人,都抬着去社区的,现在呢?又要老人的工商银行卡,那是不是还得把老人抬银行去办银行卡呢?难道就不能用孩子的银行卡?或者是老人的工资卡吗?这样做真的便民吗?

萨尔图区
(十佳答政单位)
发表于 :2019-09-26 10:20:35

回复如下:

1、经市委第三巡察组巡察萨尔图区城市管理综合执法局指出,对于市属离退休热费救助60平方米发放现金,属于廉政风险点不清晰,财务管理制度不健全。2005年-2017年热费救助款发放使用过现金,存在一定的管控风险。2、我单位开户银行为工商银行,使用工商银行卡便于居民的热费救助款准确及时到账,无法代发其他银行账户。3、现申报的2018-2019年热费救助,可由代办人提供相应材料、视频办理。4、多子女家庭,可能存在经济矛盾纠纷,经申报人同意,可进行司法公证,指定子女的工商银行卡。如申报人已故,可进行司法公证,签订放弃协议后指定一人的工商银行卡,方可领取。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表